牛スジ煮込み レシピ・作り方

牛スジ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
牛スジがトロトロになって最高です。
おかずにもおつまみにも最適!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジはねぎの青い部分と一緒にボイルしてアクを抜いておきます。こんにゃくも下湯でしておきましょう。
  2. 2 ボイルした牛スジ、こんにゃくに味噌、醤油以外の調味料を加え煮込みます。
    そこに摩り下ろしたしょうがを加えてさらに煮込みます。
  3. 3 牛スジがトロトロになってきたら味噌と醤油を加え、味を完成させます。
    最後に刻みねぎを加え、ねぎにはさっと火を通して完成!!

きっかけ

おつまみにピッタリ‼ 牛スジに煮込みです。

  • レシピID:1330000551
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る