簡単 たっぷり野菜と骨付きチキンのワイン煮込み! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバター1かけを入れてチキンの表面をこんがり焼いて下さい。煮込むので外の皮がこんがりすれば大丈夫!チキンは鍋へ。
- 2 チキンを出したフライパンへ切った野菜を全て入れて軽く炒めてまた鍋へ。水、赤ワイン、ブイヨンも入れて後は煮込むだけ。
- 3 余談ですが。次の日はここに生クリーム、パルメザンチーズ、ご飯を加えてリゾットにします。子供たちが大好きな早変わりレシピです。
きっかけ
主人の母から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
私は圧力鍋を使っていますが、教えてもらった母は普通のお鍋だったので煮込み時間はかかるかもしれませんが同じ仕上がりだと思います。シャトルシェフやルクルーゼ鍋でもお勧めです。普通の鶏肉でもやってみましたが骨付きのが美味しくできます!
- レシピID:1330000377
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのワイン煮込み
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