キャベツ と あみ海老のカリカリちぢみ レシピ・作り方

キャベツ と あみ海老のカリカリちぢみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ono718
ono718
混ぜて焼くだけで、メインのおかずが出来ちゃいます。たれもめんつゆとごま油を混ぜただけです。お急ぎの時におすすめ!

材料(4人分)

  • あみえび(お好み焼きに入れる小さい海老) 好きなだけ
  • キャベツ 1枚
  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • かつおだし粉末 小さじ1
  • 1個
  • 80cc
  • ごま油 小さじ2
  • たれーめんつゆ適量 、ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは面倒なのでキッチンバサミでボールに向かってチョキチョキ!後は全て材料を入れて混ぜるだけ。薄めに焼くとカリカリで美味しいです。焼けたらまたハサミで一口サイズに切ります。

きっかけ

お菓子を作ったついでに、小麦粉、卵を見ていたら作りたくなって!

おいしくなるコツ

包丁を使わず、全てハサミで調理しちゃいます。キャベツも玉ねぎのみじん切りみたいにクルクル一まとめにして切り込みを入れてからチョキチョキすると楽にコマ切れになります。

  • レシピID:1330000597
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ちぢみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る