カルボナーラご飯 レシピ・作り方

カルボナーラご飯
ayu_p3
ayu_p3
カルボナーラ風のリゾットです。残ったご飯で簡単に出来ますよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 100cc
  • ベーコン 適量
  • 牛乳 200cc
  • 適量
  • 粉チーズ 大1
  • コンソメ 1個
  • 黒こしょう 適量
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ご飯と水、ベーコン、コンソメ、を入れて中火で煮る。
  2. 2 弱火にして牛乳を入れて、塩で味を整える。
  3. 3 全体に火が通ったら皿に盛り付けて、卵黄を落とす。
  4. 4 最後に黒こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

カルボナーラが食べたいけど、パスタがない。でもご飯はある。っていう時に作りました。

  • レシピID:1330000145
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
カルボナーラリゾット
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/22 00:50
    カルボナーラご飯
    半分のごはんでも、ボリュームが出て満足できます。更に野菜でかさ増ししました。美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る