大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
常備菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは15分間水につけて戻したらざるにあげて水気を切る。
  2. 2 うす揚げを熱湯に入れ、湯通ししたら、ペーパータオルでふく。そして細切りにする。
  3. 3 にんじんを小さいサイコロ状に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、ひじきとにんじんを軽く炒める。水を切った大豆、うす揚げを加え、煮立ったらしょうゆ、砂糖、ほんだし、みりんを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1320024318
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る