お腹に優しい♪にゅうめん レシピ・作り方

お腹に優しい♪にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
玉子と大根が入ったにゅうめんです(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表記より30秒短く茹でる。茹で上がったら、よく洗っておく。
  2. 2 大根を千切りにし、★で柔らかくなるまで煮る。溶き卵でとじる。
  3. 3 そうめんを2に入れ、30秒温める。器に盛って出来上がり。

きっかけ

お腹に優しいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

そうめんは短めに茹でて、水で締めてから出汁で温めるので、ちょうどいい固さになります。

  • レシピID:1320023431
  • 公開日:2024/03/27
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カテゴリ
にゅうめん大根卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/04/09 08:27
    お腹に優しい♪にゅうめん
    参考にさせていただきました。

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