小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
こいちた
こいちた
味噌汁で簡単腸活★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは横半分に切り、1cm幅にカット、小松菜は4 cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水500ccとだしパックを入れ煮立たせ、5分経ったらパックを取り出す。
  3. 3 2に油揚げと小松菜を入れしんなりしてきたら味噌を溶かし入れ完成

きっかけ

腸活の為に味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

コツは特に無いです★

  • レシピID:1320023322
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ味噌小松菜小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/27 02:39
    小松菜と油揚げの味噌汁
    こいちた様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
    お味噌汁、美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る