鯖のおろしポン酢和え レシピ・作り方

鯖のおろしポン酢和え
  • 約10分
sacoレシピ
sacoレシピ
いつもの塩サバを少しアレンジしました・・◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を一口サイズに切り、水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 鯖を片栗粉でまぶす(ビニールに入れてやるのは簡単ですが崩れやすいので、タッパー等でやることをお勧めします)
  3. 3 フライパンに多めの油を入れてよく熱し、②の鯖を揚げ焼きする(皮が下になるように入れる)
  4. 4 大根をすりおろし、水分を切っておく
  5. 5 揚げ焼きした鯖に大根おろしを乗せて、ポン酢をかけて完成です

きっかけ

いつもの鯖を少しアレンジしたくて。子供も喜びます・・◉

おいしくなるコツ

骨無し鯖を選ぶと楽です

  • レシピID:1320023222
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ポン酢塩さば真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る