生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
冷蔵庫の残り物の野菜で簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒め塩こしょうをし焼肉のタレを入れ絡める。
  2. 2 40℃のぬるま湯にライスペーパーを入れ戻したら布巾の上に広げる。
  3. 3 ライスペーパーにレタス1/2枚をのせ、1の豚肉を乗せる。手前からたたみ、左右を折り返して、きつく巻いたら春巻完成。コチュジャンを添えていただく。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320023082
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る