牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

牛肉の卵とじ丼
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘辛い 牛肉を卵で閉じましたご飯によく合います

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を塗り牛肉を炒めたら一旦取り出す。
    あいたフライパンに玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて水200ccを加えて5分煮る。
  3. 3 牛肉を戻し玉ねぎと一緒に3分ほど煮る。そこにといた卵を鍋の周りの方から 中央に向かって 流し入れ蓋をして1分 蒸らす
  4. 4 どんぶりに温かいご飯を入れ その上に3をかけたら完成

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1320023019
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る