牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を塗り牛肉を炒めたら一旦取り出す。
あいたフライパンに玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて水200ccを加えて5分煮る。 - 3 牛肉を戻し玉ねぎと一緒に3分ほど煮る。そこにといた卵を鍋の周りの方から 中央に向かって 流し入れ蓋をして1分 蒸らす
- 4 どんぶりに温かいご飯を入れ その上に3をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)