とんかつの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは くし切りにする
ネギは小口切りにする -
2
一口かつの肉に塩コショウを振る。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 - 3 サラダ油を170°cに温めたら、2を入れてきつね色に揚げる。
-
4
小鍋に水100cc としょうゆと酒、みりん、砂糖と玉ねぎを入れて10分煮る。
そこに揚げたとんかつを入れる。 - 5 2分ほどしたら溶いた卵を流し入、蓋をして1分蒸らす。器に持ったらネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)