焼豚 チャーシューのレシピ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、豚バラブロックを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る
- 2 生姜スライス、長ネギを加え蓋をして弱火でじっくりと1時間下茹でをする
- 3 豚バラブロックを取り出して、キッチンペーパーで余分な水分をとる。食べやすい大きさにスライスしてください。
- 4 フライパンに◾️酒、醤油、みりん、ゆで汁、砂糖、オイスターソースと③の豚肉を入れ1~2分煮たらそのまま冷めるまで置いて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
④の煮汁は豚肉を取り出した後に少し煮詰めてかけると濃い味でも楽しめます。
- レシピID:1320022382
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/06/08 06:06作ってみました