袋麺を買わなくなる!手作り味噌ラーメンのレシピ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋(次に使う水400mlが入るサイズ)に、豚バラ、塩胡椒を少々ふりかけて焼く。豚バラの残りの材料□を全て入れ、水分がなくなるまで煮る。小皿に移す。
-
2
お肉の旨みが出ているので鍋は洗わずに使用します。
火にかけ、ごま油、にんにく、生姜のすりおろしを入れて香りを出す。スープの材料を全て入れて、一度煮立てば出来上がり。
きっかけ
以前はインスタント麺をよく食べていましたが、成分を把握できて自分の好みの味を作りたくて自分で作るようになりました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。 ⭐オススメのトッピング⭐ ネギ、もやし、メンマ、味玉、のり、バターコーン、ほうれん草、胡麻、等。
- レシピID:1320022269
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません