やみつきになる!ネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方

やみつきになる!ネギ塩ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まのん  現役料理人
まのん 現役料理人
ネギ塩ダレが最高にやみつきになる一品

材料(3人分)

  • a豚ひき肉 300g
  • aパン粉 大2
  • a牛乳 大2
  • a卵 1個
  • a塩胡椒 少々
  • b長ネギ 1/2本
  • bごま油 大3
  • b中華味の素 大1
  • bにんにくチューブ 小1
  • b塩胡椒 少々
  • c卵黄 1個
  • c万能ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 aを混ぜてハンバーグのタネを作る
  2. 2 フタをして中火で5分。
    ひっくり返してフタをし、弱火で7分焼く
  3. 3 bの長ネギを荒ミジン切りし残りのbを混ぜる
  4. 4 ハンバーグに混ぜたbをのせcをのせる

きっかけ

ネギ塩ダレはなんでも合うから!

おいしくなるコツ

卵黄、万能ネギはお好みですがあったらなおおいしくなります!

  • レシピID:1320022212
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
まのん  現役料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る