やみつきになる!ネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- a豚ひき肉 300g
- aパン粉 大2
- a牛乳 大2
- a卵 1個
- a塩胡椒 少々
- b長ネギ 1/2本
- bごま油 大3
- b中華味の素 大1
- bにんにくチューブ 小1
- b塩胡椒 少々
- c卵黄 1個
- c万能ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 aを混ぜてハンバーグのタネを作る
-
2
フタをして中火で5分。
ひっくり返してフタをし、弱火で7分焼く - 3 bの長ネギを荒ミジン切りし残りのbを混ぜる
- 4 ハンバーグに混ぜたbをのせcをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません