ハンバーグトマト煮込み レシピ・作り方

ハンバーグトマト煮込み
  • 約15分
  • 1,000円前後
まのん  現役料理人
まのん 現役料理人
フライパン1つで作るハンバーグトマト煮込みです!
洗い物が少なく済むのが嬉しい一品です!

材料(3人分)

  • a牛豚合挽肉 300g
  • aパン粉 大2
  • a牛乳 大2
  • a卵 1個
  • a塩胡椒 少々
  • bしめじ 1/2P
  • bカットトマト 1P
  • bコンソメ 大2
  • b砂糖 大2
  • b醤油 大1
  • b塩胡椒 少々
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷いてaをこねる
  2. 2 フタをして中火で3分焼く
  3. 3 ひっくり返してbをいれ、煮込んだらパセリを乗せて完成

きっかけ

洗い物を少なくしたかった

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作ることで肉の旨みを移すことができます!

  • レシピID:1320022208
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト全般ハンバーグステーキ
まのん  現役料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る