ハンバーグトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- a牛豚合挽肉 300g
- aパン粉 大2
- a牛乳 大2
- a卵 1個
- a塩胡椒 少々
- bしめじ 1/2P
- bカットトマト 1P
- bコンソメ 大2
- b砂糖 大2
- b醤油 大1
- b塩胡椒 少々
- パセリ お好み
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷いてaをこねる
- 2 フタをして中火で3分焼く
- 3 ひっくり返してbをいれ、煮込んだらパセリを乗せて完成
きっかけ
洗い物を少なくしたかった
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作ることで肉の旨みを移すことができます!
- レシピID:1320022208
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少なく済むのが嬉しい一品です!