濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
Yone-DD
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濃厚なカルボナーラです。カロリーを気にせずにどうぞ。

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm) 200g
  • 小さじ3
  • オリーブオイル 適量
  • 卵黄 4個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • ほうれん草 適量
  • ベーコン 数枚
  • バター 20g

作り方

  1. 1 スパゲティ200gを塩を入れたお湯で茹でる。茹で汁はカップ1杯ほど取り分けておく。
  2. 2 ボールに粉チーズ、卵黄、顆粒コンソメ、鶏ガラスープ粉末を入れて混ぜ合わせる。(カルボナーラの素)
  3. 3 フライパンにベーコンとほうれん草を入れ、オリーブオイルを垂らして炒める。
  4. 4 スパゲティをフライパンに入れ、茹で汁とバターも追加して混ぜ合わせる。
  5. 5 スパゲティと具が上手く混ぜ合ったら、ボールに入れ、カルボナーラの素と混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、卵黄と黒胡椒をトッピングして完成。

きっかけ

カルボナーラは以前から作ってましたが、牛乳を使わず卵黄多めなので、より濃厚な仕上がりになります。

  • レシピID:1320022204
  • 公開日:2023/02/26
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カテゴリ
カルボナーラほうれん草ベーコン
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