濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティ200gを塩を入れたお湯で茹でる。茹で汁はカップ1杯ほど取り分けておく。
- 2 ボールに粉チーズ、卵黄、顆粒コンソメ、鶏ガラスープ粉末を入れて混ぜ合わせる。(カルボナーラの素)
- 3 フライパンにベーコンとほうれん草を入れ、オリーブオイルを垂らして炒める。
- 4 スパゲティをフライパンに入れ、茹で汁とバターも追加して混ぜ合わせる。
- 5 スパゲティと具が上手く混ぜ合ったら、ボールに入れ、カルボナーラの素と混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り付け、卵黄と黒胡椒をトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yone-DD
一般社会人男性の気まぐれレシピを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)