ベーコンとほうれん草の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパンでお湯を張り、塩をひとつまみ入れてスパゲッティを茹でる。(約7分)
- 2 茹で上がったスパゲッティをザルに入れて湯切りする。
- 3 使ったフライパンを空にして、冷凍ほうれん草と、手で一口サイズに千切ったベーコン、刻みおろしニンニクを投入する。
- 4 具材にオリーブオイルを染み渡らせ、箸などで混ぜこんだ後に、中火で加熱する。
- 5 ほうれん草が全体的に解凍された後、スパゲッティを入れて均一になるよう混ぜ合わせる。(約2分)
- 6 めんつゆを全体にたらして、さらに混ぜ合わせる。(約1分)
- 7 皿に盛り付けた後、お好みで黒胡椒、パセリを振る。
きっかけ
和風パスタを食べたいと思い考えました。めんつゆは万能調味料です。
おいしくなるコツ
安全上、スパゲッティをはけた後、フライパンの水気はよく拭き取ってください(オリーブオイルを入れるので)。 気取らずにベーコンも包丁無しで千切ってください。
- レシピID:1320022115
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません