ベーコンとほうれん草の和風スパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
Yone-DD
Yone-DD
包丁入らずの一品です。深めのフライパンがあればそれだけで作れますので、お試しあれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンでお湯を張り、塩をひとつまみ入れてスパゲッティを茹でる。(約7分)
  2. 2 茹で上がったスパゲッティをザルに入れて湯切りする。
  3. 3 使ったフライパンを空にして、冷凍ほうれん草と、手で一口サイズに千切ったベーコン、刻みおろしニンニクを投入する。
  4. 4 具材にオリーブオイルを染み渡らせ、箸などで混ぜこんだ後に、中火で加熱する。
  5. 5 ほうれん草が全体的に解凍された後、スパゲッティを入れて均一になるよう混ぜ合わせる。(約2分)
  6. 6 めんつゆを全体にたらして、さらに混ぜ合わせる。(約1分)
  7. 7 皿に盛り付けた後、お好みで黒胡椒、パセリを振る。

きっかけ

和風パスタを食べたいと思い考えました。めんつゆは万能調味料です。

おいしくなるコツ

安全上、スパゲッティをはけた後、フライパンの水気はよく拭き取ってください(オリーブオイルを入れるので)。 気取らずにベーコンも包丁無しで千切ってください。

  • レシピID:1320022115
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Yone-DD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る