赤魚の煮付け生広島菜添え レシピ・作り方

赤魚の煮付け生広島菜添え
  • 約15分
  • 500円前後
アボガド555
アボガド555
生広島菜をいただいたので煮付けに足したらビックリ!煮汁をしっかり含んで美味しく出来ました

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 生広島菜 1/4
  • 100cc
  • 白だし 30cc
  • 酒、しょうゆ、みりん、はちみつ 各大1
  • 砂糖 小1
  • 生姜のスライス 5枚
  • ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鍋に調味料を全て入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら魚を入れて5分煮込む
  3. 3 生広島菜を3センチの長さにカットして鍋に入れ、さらに5分煮たら出来上がり

きっかけ

生広島菜をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

調味料が沸騰したら火を弱めて魚を入れる。

  • レシピID:1320022005
  • 公開日:2022/11/17
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