蟹入りはんぺんしゅうまい♡ レシピ・作り方
材料(10〜11個人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺんと蟹を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 しゅうまいの皮に1を適量乗せて、写真のようり周りを包む。
- 3 水をかけて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分30秒チンする。チンが甘いようならプラス1分レンジにかけてください!
- 4 出来上がり!
きっかけ
しゅうまいの皮が残っていたのでアレンジしてみました☺
おいしくなるコツ
味が付いていないので、醤油やポン酢をかけて食べてください☺
- レシピID:1320021709
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません