蟹入りはんぺんしゅうまい♡ レシピ・作り方

蟹入りはんぺんしゅうまい♡
  • 約10分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
混ぜて包むだけの簡単レシピです!

材料(10〜11個人分)

  • しゅうまいの皮 10〜11枚
  • はんぺん 1枚
  • 50g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんと蟹を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 しゅうまいの皮に1を適量乗せて、写真のようり周りを包む。
  3. 3 水をかけて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分30秒チンする。チンが甘いようならプラス1分レンジにかけてください!
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

しゅうまいの皮が残っていたのでアレンジしてみました☺

おいしくなるコツ

味が付いていないので、醤油やポン酢をかけて食べてください☺

  • レシピID:1320021709
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理カニ缶カニカマかに
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る