お揚げがジューシー♡きつねどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- えのき 1/2こ
- 長ねぎ 1本
- 卵 二個
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 50cc
- ☆水 50cc
- ☆砂糖 小匙1/2
- ご飯 どんぶり2杯
作り方
- 1 油揚げをザルに開け、お湯をかけて油抜きする。1センチ幅にカットする。
- 2 えのきは株をカットし、3センチ幅にカットする。長ネギも斜め切りにする。
- 3 ☆、1、2をお鍋に入れ、火にかける。
- 4 煮たったら、溶いた卵を回しかける。固まったらご飯をよそったどんぶりに乗せて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)