うどん・そばのだし汁(たまご入り) レシピ・作り方

うどん・そばのだし汁(たまご入り)
  • 約15分
  • 100円以下
らっきーりぼん
らっきーりぼん
そばやうどんの汁です。
昆布つゆで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを刻みます。
  2. 2 昆布つゆ60ml と刻んだねぎ、水600ml を入れて
    軽く煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら、たまごを
    2個、割って加えます。

きっかけ

そばやうどんのつゆを買うのが、もったいないと感じたからです。 我が家では、昆布つゆで作っております。お店に負けない味です。

おいしくなるコツ

ネギは入れた方がいいです。

  • レシピID:1320021446
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
らっきーりぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る