スルメイカの姿焼き(フライパンで作る) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 3杯
- 醤油 大さじ5杯
- みりん 大さじ2杯
作り方
-
1
スルメイカをさばきます。
はらわた取り除き、胴の
部分に包丁で切れ目を入れます。 - 2 スルメイカに醤油とみりんを かけて、30分くらい浸けます。
- 3 フライパンに油をひいておきます。
-
4
スルメイカ、醤油、みりんをフライパンで焼きます。
スルメイカに火が通れば、
出来上がりです。
きっかけ
夫がよくスルメイカを釣りに行くので、 冷凍しておいたスルメイカで、(解凍後)すぐに出来ることから始めました。
おいしくなるコツ
他に、しょうがやしそを入れても美味しく出来ます。
- レシピID:1320021445
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンを使うので、調理しやすく片付けやすい。