スルメイカの姿焼き(フライパンで作る) レシピ・作り方

スルメイカの姿焼き(フライパンで作る)
  • 約15分
  • 1,000円前後
らっきーりぼん
らっきーりぼん
スルメイカと醤油・みりんを使って、簡単に出来ます。
フライパンを使うので、調理しやすく片付けやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカをさばきます。
    はらわた取り除き、胴の
    部分に包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 スルメイカに醤油とみりんを かけて、30分くらい浸けます。
  3. 3 フライパンに油をひいておきます。
  4. 4 スルメイカ、醤油、みりんをフライパンで焼きます。
    スルメイカに火が通れば、
    出来上がりです。

きっかけ

夫がよくスルメイカを釣りに行くので、 冷凍しておいたスルメイカで、(解凍後)すぐに出来ることから始めました。

おいしくなるコツ

他に、しょうがやしそを入れても美味しく出来ます。

  • レシピID:1320021445
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
らっきーりぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る