あさりとキャベツの酒蒸し~ニンニクバター レシピ・作り方

あさりとキャベツの酒蒸し~ニンニクバター
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
簡単レシピです

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • キャベツ 3枚
  • 料理酒 大2
  • 醤油 小1/2
  • バター 5g
  • チューブのニンニク 5㎜

作り方

  1. 1 フライパンであさりを炒める。あさりが開いてきたらキャベツを入れる。
  2. 2 料理酒、醤油、ニンニクを入れ蓋をして3分程蒸し焼きにする
  3. 3 最後にバターを入れて仕上げる

きっかけ

あさりを食べたくて作りました

  • レシピID:1320021411
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりあさりの酒蒸し
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る