ツナと豆腐の和風とろとろ~小松菜乗せ レシピ・作り方

ツナと豆腐の和風とろとろ~小松菜乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
ツナと豆腐をトロトロにしてあんかけ状にしました。離乳食レシピですが大人用でもOKです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、ツナ、豆腐、醤油を入れて煮る
  2. 2 火が通ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみをつける。
  3. 3 小松菜の葉を茹でてみじん切りにする。
  4. 4 ②の上に小松菜を乗せる

きっかけ

離乳食レシピを考えました

  • レシピID:1320021353
  • 公開日:2022/02/20
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜
水玉模様
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