離乳食初期中期☆人参と豆腐、ほうれん草とトマト添え レシピ・作り方

離乳食初期中期☆人参と豆腐、ほうれん草とトマト添え
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
人参と豆腐は混ぜてまろやかにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
  2. 2 トマトはお湯に20秒くらい入れる。湯向きをして、タネを取りみじん切りにする。
  3. 3 だし汁で人参を煮る。人参に火が通ったら豆腐を入れて1分程煮る。
  4. 4 人参をすりつぶす。人参を潰したら豆腐を加え全体を混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

人参をそのままあげると嫌がるので豆腐と混ぜました。

  • レシピID:1320021297
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんトマト全般離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る