離乳食初期中期☆人参と豆腐、ほうれん草とトマト添え レシピ・作り方
![離乳食初期中期☆人参と豆腐、ほうれん草とトマト添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71455982a746c30cd0b2ab89f1a04bc38ae72a6c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
- 2 トマトはお湯に20秒くらい入れる。湯向きをして、タネを取りみじん切りにする。
- 3 だし汁で人参を煮る。人参に火が通ったら豆腐を入れて1分程煮る。
- 4 人参をすりつぶす。人参を潰したら豆腐を加え全体を混ぜる。
- 5 お皿に盛り付ける
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件