レンジで作る茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

レンジで作る茶碗蒸し♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
蒸さずにできる茶碗蒸しレシピです☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①冷凍エビ、イカは解凍しておく。
    ②小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ③鶏肉は1cmくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに卵、白だし、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 茶碗蒸し用の容器に半量だけ卵液を入れてから、具材を入れて残りの卵液を入れる。
  4. 4 ふんわりラップをして2つ同時に200wの電子レンジで10分チンする。
  5. 5 10分チンしてまだ卵液が緩いなら追加で1分、まだ緩いなら追加でもう1分と様子を見ながらチンしてみてください!
  6. 6 こんな感じで出来上がり☺︎

きっかけ

簡単に作りたくて電子レンジで作れるレシピを考えてみました☺︎

おいしくなるコツ

具材の入れすぎには注意です!

  • レシピID:1320021296
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る