スパイシーなローストチキン レシピ・作り方

スパイシーなローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
塩こしょうのきいたスパーシーな味つけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を骨に沿って切込みを入れ、余分な脂を取る。火が通りやすいようフォークで20回ほど挿して穴を開ける。
  2. 2 塩こしょうを両面にしっかり振る。ニンニクパウダーは裏面に振る。
    ローズマリーを乗せてオリーブオイルを塗ってサランラップで押さえる。
    冷蔵庫で30分置いておく。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に、2を皮目を上にして乗せ、200℃に温めたオーブンで、こんがりと焼き色がつき中に火が通るまで30分程焼く。
    (クッキングシートは耐熱温度を確認)

きっかけ

骨付きモモ肉で豪華な夕食に。

  • レシピID:1320021180
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る