スパイシーなローストチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を骨に沿って切込みを入れ、余分な脂を取る。火が通りやすいようフォークで20回ほど挿して穴を開ける。
-
2
塩こしょうを両面にしっかり振る。ニンニクパウダーは裏面に振る。
ローズマリーを乗せてオリーブオイルを塗ってサランラップで押さえる。
冷蔵庫で30分置いておく。 -
3
クッキングシートを敷いた天板に、2を皮目を上にして乗せ、200℃に温めたオーブンで、こんがりと焼き色がつき中に火が通るまで30分程焼く。
(クッキングシートは耐熱温度を確認)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2022/12/25 16:43美味しかったです。ありがとうございました!
-
タマネギぱぱ2022/09/27 07:41参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
ytk982022/08/14 09:35パリッと美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)