とっても簡単!豆乳ごま坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱した小鍋にごま油をひき、ひき肉と☆を入れてお肉の色が変わるまで炒める。
- 2 お肉の色が変わったら、豆乳と水を加える。ふつふつとしてきたら◯を入れて味を整え冷凍うどんを入れて一煮立ちさせる。
- 3 一煮立ちさせたら、器に盛り付け、刻んだネギとラー油をお好みでかける。
きっかけ
坦々麺が好きで、中華麺より安いうどんでも作れたらいいなと思ったから。
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させすぎてしまうと分離してしまう事があるので注意です。 すりごまを練り胡麻に変えると濃厚さが増してより美味しくなります!
- レシピID:1320021059
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません