中華わかめとささみの和え物 レシピ・作り方

中華わかめとささみの和え物
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
中華わかめのシャキシャキ感がささみとあってビールのおつまみに最適です

材料(2人分)

  • 中華わかめ 100 g
  • ささみ 3切れ
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみの筋を取る。 
    耐熱容器にささみと塩こしょうを入れ蓋をしてレンジで5分加熱する。
  2. 2 余熱が取れたら細く裂く。
  3. 3 中華わかめと2を混ぜて1時間ほど馴染ませる。

きっかけ

中華わかめを見つけたのでおつまみを作りました

  • レシピID:1320021038
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る