親鳥とごぼう煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 親どりは焼きあがると固いので食べやすいように小さく切る
-
2
ごぼうは洗ってささがけにする。
耐熱容器に入れてラップをして3分加熱する。 - 3 フライパンに親鳥を入れて火をつけ、弱火で炒める(サラダ油を使わず肉から脂をだす)
- 4 しょうがとぼごうを入れて肉に絡めながら炒める。
- 5 肉に火が通ったら酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて汁けがなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)