親鳥とごぼう煮 レシピ・作り方

親鳥とごぼう煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
歯ごたえのある親鳥とごぼうのおつまみです

材料(2人分)

  • 親鳥 100g
  • ごぼう 1本
  • しょうがチューブ 2㎝
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 親どりは焼きあがると固いので食べやすいように小さく切る
  2. 2 ごぼうは洗ってささがけにする。
    耐熱容器に入れてラップをして3分加熱する。
  3. 3 フライパンに親鳥を入れて火をつけ、弱火で炒める(サラダ油を使わず肉から脂をだす)
  4. 4 しょうがとぼごうを入れて肉に絡めながら炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

親鳥が好きなので

  • レシピID:1320020765
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る