にんにくの芽炒め レシピ・作り方

にんにくの芽炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
にんにくの芽と牛肉がよくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は長さ5cmの斜め切りにする。
    にんじんは細切り、舞茸はほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉、にんじん、舞茸加えてを炒める。肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えて2分ほど炒め合わせる。
  3. 3 焼肉のたれを入れて絡めたら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320023684
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこ04
    にゃんこ04
    2024/05/24 20:32
    にんにくの芽炒め
    牛肉がなかったため豚肉を使いましたが簡単で美味しくできました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る