にんにくの芽炒め レシピ・作り方
![にんにくの芽炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455896ca7305d1085361e22d5ca3b75b1603c966.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は長さ5cmの斜め切りにする。
にんじんは細切り、舞茸はほぐす。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉、にんじん、舞茸加えてを炒める。肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えて2分ほど炒め合わせる。
- 3 焼肉のたれを入れて絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ042024/05/24 20:32牛肉がなかったため豚肉を使いましたが簡単で美味しくできました!
ありがとうございます。