さつまいもとえのきのおこわ レシピ・作り方

さつまいもとえのきのおこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
もち米入りでモチモチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米とお米を研いで1時間以上水に浸す
  2. 2 水を切り、塩、ほんだし、醤油、料理酒を加え、水(分量外)を1合の目盛りより2㎜程少なめのラインまで加える。
  3. 3 さつまいも、えのきを乗せて炊飯器で炊く
  4. 4 炊けたら全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

もち米を消費したくて作りました

  • レシピID:1320020735
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおこわ・赤飯もち米えのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る