残り野菜活用♪豆腐チャンプルー レシピ・作り方

残り野菜活用♪豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
余っている野菜やきのこの活用に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておきます。
    人参は千切り、ニラは3センチ幅にきります。
    豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、オリーブ油を引き、豚バラ肉を炒めます。
    豚バラ肉の色が変わってきたら、人参とニラを入れて炒め、塩胡椒をします。
  3. 3 豆腐を入れ、豆腐が崩れすぎないように混ぜます。
    ●の調味料を入れて絡めます。
  4. 4 卵を溶いて、3に回し入れ、豆腐が崩れすぎない様にざっくり混ぜます。
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

野菜の消費に考えました。

おいしくなるコツ

野菜はピーマンやきのこでも美味しく出来きると思います。

  • レシピID:1320020669
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食その他の卵料理絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る