離乳食完了期!秋の味覚 さつまいもの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は研いでザルにあげておく。
- 2 さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。
- 3 空の炊飯に調味料⭐を入れて、研いだお米を入れて、合数の水を入れる。
- 4 切ったさつまいも、にんじんを入れる。
- 5 鶏ひき肉も入れて、スプーン等で軽くほぐす。
- 6 通常炊飯を押して、炊き上がるまで待つ!
- 7 出来上がり!
きっかけ
お肉が嫌いな息子に何とかして食べさせたいと思い、好きなさつまいもと一緒に食べられるレシピを考えてみました☺︎
おいしくなるコツ
薄味に仕上がりますが、大人も美味しく食べられます!
- レシピID:1320020427
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏ひき肉さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません