豚ニラキムチ♪ レシピ・作り方

豚ニラキムチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • ニラ 2/3束
  • キムチ 100グラム
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにく微塵切り 1片
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておきます。
    ニラを洗い、3センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、生姜チューブと、にんにく微塵切りを弱火で炒めます。
  3. 3 香りが出てきたら、キムチを軽く炒め、豚こま肉を入れます。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら、ニラを入れてさっと炒めます。
  5. 5 鍋肌から麺つゆを入れ、全体的に混ぜ、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

ニラと豚を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ニラは火を通しすぎない様に、さっと炒めます。

  • レシピID:1320020299
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/12/14 16:44
    豚ニラキムチ♪
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る