枝豆・エビ・ソーセージのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

枝豆・エビ・ソーセージのチーズマヨ焼き
  • 約15分
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
茹でてあまった枝豆をたっぷり敷き詰めて、その上に海老とソーセージ、チーズをのっけて焼くだけ!

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 150g位(お好みで)
  • 茹でた枝豆 80g位(お好みで)
  • ソーセージ 2~3本(お好みで)
  • 塩こしょう 少々
  • (シュレッド)チーズ 15g位(お好みで)
  • マヨネーズ 大さじ1位(お好みで)
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは解凍しておきます。(茹でた)枝豆はさやから出し、さらに(薄)皮も取り除きます。
    ソーセージは輪切りしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1のむきえび、枝豆、ソーセージを入れて海老に火が通る位炒めます。
  3. 3 耐熱容器に、まず枝豆を一番下に敷き詰めます。その上にエビとソーセージを適当にちらし、さらにその上にチーズをかけ、塩こしょうやマヨネーズを振りかけます。
  4. 4 トースターでマヨネーズやチーズに焦げ目がつくまで焼きます。(一度海老には火を通してあるので、数分焼く程度でOKだと思います!)

きっかけ

枝豆を大量に茹でてしまい、なにかアレンジできないかと思ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルではなく、バターを使ったり、コンソメをつかったりしても美味しくなりそうな気がします!

  • レシピID:1320020295
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆むきえびソーセージ・ウインナー簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る