枝豆・エビ・ソーセージのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍むきえびは解凍しておきます。(茹でた)枝豆はさやから出し、さらに(薄)皮も取り除きます。
ソーセージは輪切りしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1のむきえび、枝豆、ソーセージを入れて海老に火が通る位炒めます。
- 3 耐熱容器に、まず枝豆を一番下に敷き詰めます。その上にエビとソーセージを適当にちらし、さらにその上にチーズをかけ、塩こしょうやマヨネーズを振りかけます。
- 4 トースターでマヨネーズやチーズに焦げ目がつくまで焼きます。(一度海老には火を通してあるので、数分焼く程度でOKだと思います!)
きっかけ
枝豆を大量に茹でてしまい、なにかアレンジできないかと思ったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルではなく、バターを使ったり、コンソメをつかったりしても美味しくなりそうな気がします!
- レシピID:1320020295
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません