甘辛たれに漬け込んで作るブリの照り焼き レシピ・作り方

甘辛たれに漬け込んで作るブリの照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
タレに漬け込んでから焼きました

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ブリに醤油、みりん、料理酒、砂糖を漬け込み20分程おく
  2. 2 ブリの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 フライパンで弱火~中火で焼く
  4. 4 火が通ったら漬け汁をフライパンに入れてお好みの濃さになるまで煮る

きっかけ

ブリが安かったので作りました

  • レシピID:1320020225
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶりの照り焼きぶり簡単魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る