長芋の黒胡麻ポン酢和え♪ レシピ・作り方

長芋の黒胡麻ポン酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単♪和えるだけです

材料(2人分)

  • 長芋 10センチ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 長芋を千切りにして器に盛ります。
  2. 2 醤油と酢をかけて、混ぜます。
  3. 3 黒すりごまと鰹節をかけて完成です。

きっかけ

長芋を簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320020146
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみごまさばかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る