豆腐の味噌あんかけ レシピ・作り方

豆腐の味噌あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
味噌味の餡をかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に味噌、砂糖、料理酒、水を入れてふつふつとするまで煮る
  2. 2 火を止めて水(分量外)で溶いた片栗粉を入れて全体を混ぜ、再度火にかけてとろみをつける
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐に②のあんをかける

きっかけ

追加の一品で作りました

  • レシピID:1320020100
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る