小松菜のナムル(白だしとごま油が効いて美味しい♪) レシピ・作り方

小松菜のナムル(白だしとごま油が効いて美味しい♪)
  • 約15分
  • 100円以下
Niko25Go
Niko25Go
白だし、ごま油、鶏ガラスープの素で作ります♪
醤油を使わず、白だしを使うので、お出汁の味が効いて、小松菜の緑色が綺麗です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ザルに入れ、流水でよく洗います。
  3. 3 お鍋で茹でます。
  4. 4 ザルに入れ、水を切ります。
    氷水に入れてから、小松菜を手でしっかり絞ります。
  5. 5 ★の調味料を入れ、よく混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

氷水で冷やし、しっかり絞ること! しっかり絞らないと、調味料が染み込まず、水臭くなります。

  • レシピID:1320020069
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る