小松菜のナムル(白だしとごま油が効いて美味しい♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ザルに入れ、流水でよく洗います。
- 3 お鍋で茹でます。
-
4
ザルに入れ、水を切ります。
氷水に入れてから、小松菜を手でしっかり絞ります。 - 5 ★の調味料を入れ、よく混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
小松菜をたくさん頂いたので!
おいしくなるコツ
氷水で冷やし、しっかり絞ること! しっかり絞らないと、調味料が染み込まず、水臭くなります。
- レシピID:1320020069
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜100円以下の節約料理
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醤油を使わず、白だしを使うので、お出汁の味が効いて、小松菜の緑色が綺麗です♪