居酒屋風!タコの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコはぶつ切りにし、キッチンペーパーで水気をとる。
-
2
下味付け⭐︎を全て混ぜ合わせて、タコを入れて味付けをする。
大体15分ほどつける。 - 3 2の水分をキッチンペーパーで軽くとり、ポリ袋に入れる。
- 4 ブラックペッパーを少々ふり、片栗粉を入れる。ポリ袋に空気を入れて、振る。
- 5 まんべんなく片栗粉がついたら、揚げていく。油の温度は180°が◎
-
6
衣が揚がれば、出来上がり!
お好みでレモンをかけても◎
きっかけ
タコが余ったので何か出来ないかと思い作りました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけることで、より美味しくなります☺
- レシピID:1320020012
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/07/07 16:38美味しかったです♪レシピありがとうございました♡