菌活&腸活に♪超簡単&とっても万能!★塩きのこ★ レシピ・作り方

菌活&腸活に♪超簡単&とっても万能!★塩きのこ★
  • 5分以内
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
レンジで超簡単♪
菌活&腸活に!
色々な料理に加えて、調味料がわりにもできますよ☆
(きのこの旨味で、減塩にもなります)

材料((4~5日)人分)

  • きのこ類(できれば2~3種類) 好きなだけ
  • 少々

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 600Wのレンジで
    3分くらいレンチンする。
  3. 3 塩を加え、混ぜる。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

◆納豆に混ぜてご飯に ◆卵焼きの具に ◆サラダに ◆味噌汁やスープの具に ◆和風パスタに  etc・・・ いろいろと使えますよ!

おいしくなるコツ

きのこはなめこ以外はなんでも合うと思います。 冷蔵庫に保存し、4~5日を目安に食べ切ると良いです♪

  • レシピID:1320020010
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
しいたけエリンギえのきしめじまいたけ
関連キーワード
塩きのこ 菌活 腸活 ヘルシー
料理名
菌活&腸活に♪超簡単&とっても万能!★塩きのこ★
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