電子レンジdeホウレンソウセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウは洗って3㎝位に切ります。
ソーセージは斜め切りにします。 - 2 ボウルやタッパーに1を入れ、ラップをして500wでまず2分、電子レンジで加熱します。チンした後、ラップをしたまま1分程放置します(蒸らすイメージです)。
- 3 ホウレンソウの状態をみて、しんなりしていなかったり茎が硬めだったりしたら、もう一度レンジで1~2分加熱します。チンした後はもう一度ラップをしたまま1分ほど蒸らしてください。
- 4 おそらくこの時点でホウレンソウはしんなりしていると思いますが、万が一していない場合は3を繰り返してください。
- 5 ラップをとり、塩胡椒やお醤油をお好みで振りかけ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
お弁当や朝ごはんのおかずをほかの料理と同時進行で作るのに、ガスを使わない一品が必要だったので。
おいしくなるコツ
切ってレンジでチンだけなので…(笑) バターを一緒にいれてチンしたら美味しくなるかもと思います。
- レシピID:1320019965
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません