ご飯におつまみに♪*豚こま肉&こんにゃくの甘辛煮* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは
食べやすい大きさに切り
下茹でする。 -
2
豚こま肉に
塩こうじをまぶしておく。 -
3
鍋に豚こま肉を入れ
弱火で炒める。
(油はひかなくてもOKです) -
4
こんにゃくと
●の調味料を入れて
中火で煮込む。
【落としぶたをすると良いです】 -
5
味が染みたら火を止め
数時間~一晩置く
【冷ます間に味がよく染み込みます♪】 - 6 完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさ乃
気ままにひとり暮らしをしています。
自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★
冷蔵庫にあるもので
簡単レシピを考案中です☆
*思い付きで作ってみて
また作りたいな!と思ったものを
覚書としてレシピにしております♪*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんにゃくって合うんです♪
おつまみにもぴったりです☆