ご飯がすすむ♪簡単&時短!★豚こま肉のプルコギ風★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚こま肉に
●の調味料をもみこみ
冷蔵庫で30分以上置いておく。 -
2
玉ねぎ、にらを
食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油をしき
玉ねぎ→1の肉→にらの順に炒める。 -
4
ごま油、ごまを加え
サッと混ぜる。 - 5 完成です♪
きっかけ
ご飯をモリモリ食べたい気分のときに 作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで にんじん、もやしなどを加えても おいしいです☆
- レシピID:1320019885
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2021/06/21 20:48お肉に味がしっかりついて美味しかったです。ごちそうさまでした。
ガッツリメニューです♪
お肉を事前に漬けこむことで
時短メニューになります★