玉ねぎたっぷりソースでさっぱり♪★私のチキン南蛮★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り
○の調味料をもみこんでおく。 -
2
【玉ねぎたっぷりタルタルソース】
卵は茹でて殻をむく。 -
3
玉ねぎをみじん切りにして
600Wで3分~3分30秒
加熱する。
→粗熱をとっておく。 -
4
茹で卵をみじん切りにして
玉ねぎと合わせて
★の調味料を入れて混ぜる。
→[玉ねぎたっぷりタルタルソースの完成!] - 5 ●の調味料を合わせておく。
-
6
1の鶏肉に片栗粉をまぶして
フライパンで揚げ焼きにする。 -
7
焼き終わったものから
5の調味料に
どんどん絡めていく。 -
8
皿にもり
玉ねぎたっぷりタルタルソースをかける。 - 9 完成です♪
きっかけ
覚書です…(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
私は生の玉ねぎが苦手なので たっぷり加熱して使いました✨ 加熱時間はお好みで…♪
- レシピID:1320019749
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件
さっぱりと食べられます♪
ご飯にもおつまみにも…✨