パスタで作るより簡単&柔らか食感 そうめんサラダ レシピ・作り方

パスタで作るより簡単&柔らか食感 そうめんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
素麺はゆで時間が短いので、パスタで作るスパゲッティサラダより早く出来ます!
柔らかな食感が意外と病みつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切った後細切りに、ピーマンと人参はハムと同じ長さ位に細切りにしてください。
  2. 2 素麺はたっぷりのお湯で2分程茹で(硬さは確かめてください)、その後冷水にとり、しっかり水をきってください。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、☆を加え全体を混ぜ合わせます。お好みでオリーブオイルを加えてください。
  4. 4 器に盛り付け、プチトマトをお好みのサイズに切って乗せたら完成です。

きっかけ

素麺を使ってなにかアレンジができないかと思ったので。

おいしくなるコツ

・コレステロール0のマヨネーズ使用のため、オリーブオイルをプラスしています。 ・キュウリや玉葱を加えてもおいしくなると思います。 ・醤油をちょっとかけると、ご飯にも合います♪ ・調味料は適宜調整してみてください!

  • レシピID:1320019685
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんお弁当 そうめんすきまおかず白系のおかずお弁当のおかず全般
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る