パスタで作るより簡単&柔らか食感 そうめんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切った後細切りに、ピーマンと人参はハムと同じ長さ位に細切りにしてください。
- 2 素麺はたっぷりのお湯で2分程茹で(硬さは確かめてください)、その後冷水にとり、しっかり水をきってください。
- 3 ボウルに1と2を入れ、☆を加え全体を混ぜ合わせます。お好みでオリーブオイルを加えてください。
- 4 器に盛り付け、プチトマトをお好みのサイズに切って乗せたら完成です。
きっかけ
素麺を使ってなにかアレンジができないかと思ったので。
おいしくなるコツ
・コレステロール0のマヨネーズ使用のため、オリーブオイルをプラスしています。 ・キュウリや玉葱を加えてもおいしくなると思います。 ・醤油をちょっとかけると、ご飯にも合います♪ ・調味料は適宜調整してみてください!
- レシピID:1320019685
- 公開日:2021/05/29
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柔らかな食感が意外と病みつきになります♪