レンジで簡単♪長芋deポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき一口大に、人参とインゲンは0.5㎝位の長さに(細かめ)に切ります。
-
2
1をボウルに入れ、ラップをし500wのレンジで2分加熱します。
その後お野菜が柔らかくなるまで、30秒ずつ加熱時間を増やしていってください。 - 3 お野菜が柔らかくなったら、インゲン・人参と長芋を分けます。その後、長芋をマッシャーかフォークで潰します。
- 4 潰した長芋に、人参とインゲン、そして☆を加え、よく混ぜ合わせてください。
- 5 容器に盛り付け、あれば乾燥パセリを散らして完成です。
きっかけ
長芋が余っていて、何か普段とは違ったものを作れないかと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンを材料に追加してもおいしくなると思います! 彩りとして、コーンを加えるのもありだと思います! 調味料の量は適宜調整してみてください!
- レシピID:1320019684
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に出来る、ちょっと不思議な食感のポテサラです♪