なんちゃって もやしdeナポリタン レシピ・作り方

なんちゃって もやしdeナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
ナポリタンに見えますが、スパゲッティは使っておりません!
ひげ根を取るのが面倒なのですが、その一手間で見た目が綺麗になります。
(取らなくてもOKですよ!)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り、洗って水を切ります。
    (調理時間にはひげ根を取る作業時間はいれておりません)
  2. 2 ソーセージは半月切り、ピーマンは横に細く切りました。(切り方はお好みでOKです)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱した後、モヤシ、ピーマンを入れ軽く炒め、最後にソーセージを入れます。
  4. 4 ☆を加え、炒めながら具と絡めます。砂糖とソースはお好みでOKです。(我が家は甘めが好きなので、お砂糖と、隠し味的にソースをちょこっと加えています。)
  5. 5 最後にバターかマーガリンを加えて、炒めながら具と絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振りかけて完成です。

きっかけ

モヤシの変わった料理を作りたくて。 お弁当のおかずに一品必要で。

おいしくなるコツ

バターorマーガリンを最後に加えることでまろやかな味になります。 玉葱やコーンがあってもいいかなぁと思います!

  • レシピID:1320019675
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理すきまおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る