なんちゃって もやしdeナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り、洗って水を切ります。
(調理時間にはひげ根を取る作業時間はいれておりません) - 2 ソーセージは半月切り、ピーマンは横に細く切りました。(切り方はお好みでOKです)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱した後、モヤシ、ピーマンを入れ軽く炒め、最後にソーセージを入れます。
- 4 ☆を加え、炒めながら具と絡めます。砂糖とソースはお好みでOKです。(我が家は甘めが好きなので、お砂糖と、隠し味的にソースをちょこっと加えています。)
- 5 最後にバターかマーガリンを加えて、炒めながら具と絡めます。
- 6 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振りかけて完成です。
きっかけ
モヤシの変わった料理を作りたくて。 お弁当のおかずに一品必要で。
おいしくなるコツ
バターorマーガリンを最後に加えることでまろやかな味になります。 玉葱やコーンがあってもいいかなぁと思います!
- レシピID:1320019675
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひげ根を取るのが面倒なのですが、その一手間で見た目が綺麗になります。
(取らなくてもOKですよ!)