さつまいも、えのき、ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらす。
えのきをみじん切りにする。ツナ缶の油を切る。 - 2 お米を洗い、醤油、塩、料理酒、ほんだしを入れ、水(分量外)を1合の目盛りまで入れる
- 3 さつまいも、えのき、ツナを入れ、炊飯器の通常モードで炊く
- 4 炊き上がったら全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2021/09/24 17:52えのきがなかったので人参を入れてみました!おいしかったです★